Fondant à la pralinoise
Dernière recette pour ce soir.
Je vous en mettrais très prochainement.
Surtout qu'en ce moment je suis dans ma période Carambars.
Et je dois dire que je les essaie à toutes les sauces si on peut dire.
Ingrédients:
200 g de pralinoise
150 g de beurre
5 c à soupe de sucre
1 c à soupe de farine
4 oeufs
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C.
Placer votre moule sur la plaque alu perforée.
Faire fondre la pralinoise avec le beurre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que la pâte blanchisse.
Ajouter la pralinoise fondue et mélanger.
Verser doucement la farine en continuant de remuer.
Monter les blancs en neige avec le sucre.
Les incorporer délicatement avec la spatule haute température.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire 30 minutes à 180°C.
Le gâteau étant à peine cuit le démouler presque froid.
Servi avec une crème anglaise c'est un régal, et ça change du fondant au chocolat.
J'utilise essentiellement les moules en silicone Flexipan
donc pas besoin de beurrer ou fariner le moule,
si vous n'êtes pas équipé pensez à le faire.