Tartiflette
Chose exceptionnelle pour la région nous avons eu de la neige hier, qui s'est transformée en glace aujourd'hui. Du coup avec ce froid j'ai eu envie d'un plat bien réconfortant et qui réchauffe. J'aime beaucoup la tartiflette ça me rappelle mes séjours en montagne à manger au restaurant après avoir descendu les pistes.
Ingrédients:
5 à 6 pommes de terre
15 g de margarine
100 g de lardons fumés
1 oignon
50 ml de vin blanc
100 ml de crème fraîche
1/2 reblochon
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée.
Une fois cuite les éplucher, et les couper en morceaux.
Préchauffer votre four à 180°C.
Émincer votre oignon.
Dans une poêle faire revenir votre oignon émincé avec la margarine (ou le beurre).
Une fois que ce dernier est transparent ajouter les lardons.
Lorsque tout est cuit verser le vin blanc et faire revenir quelques minutes.
Ajouter la crème fraîche, et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps là déposer les pommes de terre en morceaux dans un plat allant au four.
Verser la préparation avec l'oignon et les lardons dessus et la répartissant uniformément dans la mesure du possible.
Couper le reblochon en tranches que vous disposerez sur les pommes de terre/lardons/oignons.
Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
Servir bien chaud.
Accompagner avec une bonne salade verte.
Bon appétit.