Muffins Chocolat/Noisettes
Jeudi après midi, premier jour de tranquille dans ma semaine donc je me suis dit que je pouvais préparer un super goûter pour mes mistinguettes. Du coup j'ai sorti mes supers empreintes briochettes! Et me voilà lancé dans la confection des muffins chocolat/noisette.
Ingrédients:
150 g de farine
50 g de poudre de noisettes
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu
3 oeufs
100 ml de crème fraiche liquide
3 c à soupe de lait
100 g de chocolat au lait patissier
50 g de Nutella
100 g de pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Mélangez tous les ingrédients secs.
Battre les oeufs avec la crème liquide, puis ajouter le beurre fondu.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.
Ajouter le Nutella au chocolat fondu, mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporez cette préparation au mélange oeufs, crème et beurre. Bien mélangez, puis incorporez le mélange sec.
Remplir les empreintes. Saupoudrez la surface de pépites de chocolat.
Enfournez pendant 20 minutes.
Démoulez 5 minutes après la sortie du four. Il ne vous reste plus qu'à déguster.
Si vous êtes intéressé pour découvrir ces supers empreintes n'hésitez pas à me contacter.