Clafoutis aux lardons
Mardi soir j'étais pressée, et du coup je souhaitais préparer quelque chose de rapide. De plus j'avais besoin de tester quelque chose pour mon atelier que j'anime lundi prochain. Du coup j'ai fait des clafoutis aux lardons dans mes empreintes mimi-tartelettes. Résultat tout le monde a aimé. Je pense qu'en petit toast apéro c'est sympa.
Ingrédients:
30 g de farine
1 oeuf
100 ml de lait
40 g de gruyère râpé
100 g de lardons
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez votre four à 200°C.
Placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Faites revenir les lardons à la poêle.
Pendant ce temps, mélangez dans le cul de poule la farine avec l'oeuf et le lait.
Salez et poivrez.
Disposez les lardons dans les empreintes et versez le mélange dessus.
Coupez le gruyère râpé aux ciseaux. Disposez-le sur la préparation.
Enfournez pendant 10 minutes.
Mes filles et moi avons dégusté ces petites gourmandises chaudes, et mon mari les a goûtées froides. Aucun souci, chaud ou froid c'est aussi bon.
Bon appétit.