Spectaculoos
Bonjour, il y a quelques jours j'ai reçu mon nouveau moule mini dôme savarins.
Et je dois dire que depuis je m'amuse à tester des recettes dedans et j'adore. Pour le moment ce ne sont que des petits gâteaux, mais j'ai déjà repéré quelques recettes salées.
Du coup ma première recette a été les Spectaculoos. J'aimais beaucoup le nom de ces gourmandises.
Ingrédients:
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de beurre
100 g de farine
1 c à café de levure chimique
30 g de poudre de noisettes
1 c à café de vanille liquide
100 g de pralinoise
70 g de gavottes
1 c à soupe de pâte à Spéculoos
Pour la ganache:
75 g de crème fleurette
2 c à soupe de pâte à Spéculoos
1 carambar
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure chimique, la poudre de noisettes, la vanille.
Faites fondre la pralinoise au bain-marie avec 1c à soupe de pâte à Spéculoos. Ajoutez les gavottes émiettées.
Déposez 1 c à café de pâte dans le fond des empreintes, ajoutez 1 c à café de mélange aux gavottes, puis recouvrir de pâte.
Enfournez pendant 12 à 15 minutes.
Pour la ganache, faites chauffer la crème avec 2 c à soupe de pâte de Spéculoos et le carambar, le tout à feu doux.
Une fois les dômes refroidis, disposez la ganache dans le creux des gâteaux.
Nous avons adoré à la maison. pour dire c'est la bagarre pour terminer le dernier.
Ma fille m'en a demandé pour l'école tellement elle aime.
Bon appétit.