Et voici une recette simple et très rapide à réaliser.

Pour un repas du soir accompagné d'une petite salade nous aimons bien à la maison.

 

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

200 g de dés de jambon

200 g de Champignons de Paris

30 g de beurre

2 c à soupe de farine

250 ml de bouillon de poule

Sel, poivre

Gruyère râpé

 

 jaune d'oeuf

Préparation:

Émincez les champignons et faites les revenir dans un peu de beurre.

Préchauffez votre four à 180°C.

Réalisez une béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez.

Incorporez petit à petit le bouillon de poule. Mélangez bien juqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Ajoutez les dés de jambon et les champignons ainsi que le gruyère râpé (selon votre convenance). Salez, poivrez.

L'appareil doit être assez épais.

Disposez votre Silpat sur la plaque alu perforée.

Déroulez un rouleau de pâte feuilletée, disposez dessus le mélange jambon/champignons.

Recouvrir du deuxième disque de pâte feuilletée.

Badigeonnez de jaune d'oeuf battu allongé avec un peu d'eau.

Faites un petit trou au centre du feuilleté afin que la vapeur puisse s'échapper.

Enfournez pendant 30  à 40 minutes. 

 

Feuilleté jambon-Champignons

Désolé pour la photo, j'ai tout juste réussi à photographier cette part avant qu'elle ne soit engloutie.

Servie avec une petite salade verte, c'est simple, rapide et on se régale avec. Comme quoi nous n'avons pas toujours besoin de faire compliqué pour satisfaire notre gourmandise.

Bon appétit.