Brownies aux pistaches et pépites de chocolat
Bonsoir, j'ai investi dernièrement dans le moule tablette que vous avez éventuellement pu voir sur M6.
Depuis je me régale à faire des bonnes petites choses avec.
Dernièrement j'ai testé une recette qui me faisait de l'oeil depuis un moment, le brownies aux pistaches et pépites de chocolat.
Ingrédients:
140 g de chocolat au lait (pâtissier)
60 g de pépites de chocolat
80 g de pistaches concassées
180 g de beurre mou
160 g de sucre en poudre
4 oeufs
120 g de farine
Préparation:
Placez votre moule sur la plaque alu perforée.
Préchauffez votre four à 170°C.
Faites fondre le chocolat.
Dans un cul de poule disposez le beurre. Placez votre récipient au dessus d'une casserole d'eau chaude pour le rendre plus malléable.
Incorporez le chocolat fondu, le sucre, les oeufs, la farine et les pistaches.
Versez la préparation dans votre moule, répartissez sur le dessus les pépites de chocolat.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Je l'ai servi en dessert accompagné d'une crème anglaise. Je dois dire que nous nous sommes régalés.
J'aime beaucoup ce moule tablette car plus besoin de chercher comment couper le gâteau, les parts sont déjà toutes prêtes.
Bon appétit.