Whoopies Nutella-noisettes
Cet après midi j'ai fait des tigrés au chocolat comme ma grande m'en demandait pour offrir à sa maîtresse. Mais comme je vous ai déjà noté la recette donc je me suis dit pourquoi pas partager celle des Whoopies que j'ai fait un samedi soir?
Ingrédients:
180 g de farine
1/2 c à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
30 g de poudre de noisettes
50 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 yaourt nature
pour la ganache:
30 g de chocolat au lait
100 g de Nutella
5 cl de crème liquide
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les ingrédients secs: farine, poudre de noisettes, bicarbonate de soude et levure. Tamisez le tout.
Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Ajoutez l'oeuf entier et mélangez délicatement.
Versez le yaourt dans la préparation et remuez bien.
Ajoutez enfin les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Sur un plaque à pâtisserie anti-adhésive ou sur la toile Silpat que vous aurez posé au préalable sur la plaque alu perforée, formez des petits tas de pâte espacés de 3 à 4 cm environ.
Faites cuire les whoopies pendant 10 à 12 minutes. Les coques doivent être moelleuses.
Laissez-les refroidir 30 minutes sur une grille avant de les garnir.
Pendant ce temps là, cassez le chocolat au lait en petits morceaux.
Au bain-marie, faites chauffer le chocolat au lait, le Nutella et la crème liquide.
Mélangez bien à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et brillant.
Laissez refroidir quelques minutes.
A l'aide d'une poche à douille garnir une coque de whoopie avec le ganache au Nutella, refermez le avec le second whoopie.
Dégustez bien frais.
Et voici il ne vous reste plus qu'à essayer et déguster.
N'hésitez pas à venir poster un petit commentaire pour donner votre avis.
Bon appétit.