22 février 2013

Whoopies Nutella-noisettes

Cet après midi j'ai fait des tigrés au chocolat comme ma grande m'en demandait pour offrir à sa maîtresse. Mais comme je vous ai déjà noté la recette donc je me suis dit pourquoi pas partager celle des Whoopies que j'ai fait un samedi soir? Ingrédients: 180 g de farine 1/2 c à café de bicarbonate de soude 1/2 sachet de levure chimique 30 g de poudre de noisettes 50 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 yaourt nature   pour la ganache: 30 g de chocolat au lait 100 g de Nutella 5 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
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20 février 2013

Brownies aux pistaches et pépites de chocolat

Bonsoir, j'ai investi dernièrement dans le moule tablette que vous avez éventuellement pu voir sur M6. Depuis je me régale à faire des bonnes petites choses avec. Dernièrement j'ai testé une recette qui me faisait de l'oeil depuis un moment, le brownies aux pistaches et pépites de chocolat.   Ingrédients: 140 g de chocolat au lait (pâtissier) 60 g de pépites de chocolat 80 g de pistaches concassées 180 g de beurre mou 160 g de sucre en poudre 4 oeufs 120 g de farine   Préparation: Placez votre moule sur la... [Lire la suite]
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19 février 2013

Moelleux aux pommes et sa ganache aux Carambars

En me promenant sur le net je suis tombée sur le blog de Cécile, Au fil de mes recettes,j'y ai découvert la recette des moelleux aux pommes. Après l'avoir testé une première fois, je l'ai testé une seconde fois en y ajoutant ma petite touche personnelle   Ingrédients: 2 petites pommes 2 oeufs 70 g de cassonade 120 g de farine 50 g de beurre fondu 50 g de lait 1/2 c à café de levure chimique   Pour la ganache: 50 g de crème fleurette 1 c à soupe de pâte à Spéculoos 6 Carambars   Préparation: Préchauffez... [Lire la suite]
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18 février 2013

Feuilleté Jambon/Champignons

Et voici une recette simple et très rapide à réaliser. Pour un repas du soir accompagné d'une petite salade nous aimons bien à la maison.   Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 200 g de dés de jambon 200 g de Champignons de Paris 30 g de beurre 2 c à soupe de farine 250 ml de bouillon de poule Sel, poivre Gruyère râpé    jaune d'oeuf Préparation: Émincez les champignons et faites les revenir dans un peu de beurre. Préchauffez votre four à 180°C. Réalisez une béchamel en faisant fondre le beurre,... [Lire la suite]
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17 février 2013

Blanquette de dinde

En cette période j'aime bien cuisiner des plats en sauce. L'avantage c'est que ça se réchauffe très bien et ça n'en ai même que meilleur.Aujourd'hui je vous propose une petite blanquette de dinde.   Ingrédients: 500 g de sauté de dinde sans os 20 g de margarine 2 oignons 2 c à soupe de farine 1 bouquet garni 500 ml de bouillon de volailles 150 g de champignons de Paris Crème fraîche   Préparation: Émincez les oignons. Dans une cocotte faites fondre la margarine. Faites y revenir les oignons émincés. Une fois... [Lire la suite]
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13 février 2013

Tigrés au chocolat

Aujourd'hui c'est journée piscine, et je prévois une petite collation car dès la sortie du cour j'entend ma grande me dire: "Maman, j'ai faim!". A croire qu'on ne la nourrit pas. Donc pour aujourd'hui ce seraTigrés au chocolat pour se rassasier. Pour réaliser ces petites gourmandises j'ai utilisé le même moule que pour les Spectaculoos.   Ingrédients: 180 g  de beurre mou 180 g de sucre 3 œufs 120 g de farine 60 g de poudre de noisettes 1 c à café rase de levure chimique 40 g de vermicelle de chocolat   ... [Lire la suite]
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07 février 2013

Spectaculoos

Bonjour, il y a quelques jours j'ai reçu mon nouveau moule mini dôme savarins. Et je dois dire que depuis je m'amuse à tester des recettes dedans et j'adore. Pour le moment ce ne sont que des petits gâteaux, mais j'ai déjà repéré quelques recettes salées. Du coup ma première recette a été les Spectaculoos. J'aimais beaucoup le nom de ces gourmandises. Ingrédients: 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre 100 g de farine 1 c à café de levure chimique 30 g de poudre de noisettes 1 c à café de vanille liquide 100 g de... [Lire la suite]
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05 février 2013

Ateliers Culinaires

Bonjour, vous aimez cuisiner, recevoir? Je vous propose d'animer un atelier culinaire dans la bonne humeur, avec des recettes rapides, faciles et peu onéreuses. Que vous soyez 1, 2 ou plus de personnes n'hésitez pas à me contacter, pour que nous puissions programmer cet agréable moment. Le plus: des cadeaux sont à gagner! Pour plus de renseignements n'hésitez pas à me contacter. Je me déplace dans le 44, le 56, le 35. Bonne journée.  
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03 février 2013

Rosca Caseira fourrée aux Carambars

Et voici en cette fin de soirée une nouvelle recette sucrée. Et oui je dois l'avouer j'adore toutes ces petites douceurs sucrées. Je prend beaucoup de plaisir à les préparer. Les Rosca caseira ressemblent à des petites brioches, je me suis amusée à les fourrées ainsi pas besoin de les tartiner. C'est déjà prêt.   Ingrédients: 100 ml d'eau 180 g de lait concentré sucré 2 œufs légèrement battus 5 c à soupe d'huile de tournesol 450 g de farine 1 sachet de levure Gourmandise Pâte Briochée 1 jaune d'œuf Cubes Carambars ... [Lire la suite]
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03 février 2013

Lunettes à la confiture

Hier après-midi j'étais à animer un atelier qui avait pour thème: Café Gourmand. J'y ai réalisé des lunettes à la confiture. Je dois dire que ça passe très bien. Mes filles les avaient déjà testé dans la semaine lors d'un goûter, et j'ai fait des adeptes. De plus je dois avouer que c'est extra simple à réaliser.   Ingrédients:   1 pâte sablée 1 pot de confiture   Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. Placez votre toile Silpat sur la plaque alu perforée. Déroulez votre pâte sablée et découpez des... [Lire la suite]
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