Rissolés au thon
Hier nous avions notre rencontre réseau. J'ai vraiment passé une super journée. En général quand je rentre de ces rencontres je suis bien reboostée, de plus j'y découvre toujours des recettes simples, rapides et délicieuses.
Pour ma part j'ai réalisé des Rissolés au Thon, nous nous sommes régalés avec.
Je les ai fait de petites tailles pour un apéritif c'est très bien par contre pour une entrée il faut les faire plus grand.
Pour cette journée j'ai utilisé le découpoir 7,5 cm.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1 petite boîte de thon au naturel (si vous souhaitez les faire pour l'apéro sinon il faut prendre la taille au dessus)
1 oeuf
2 c à soupe de persil surgelé
5 ml de jus de citron
1c à soupe de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
1 jaune d'oeuf pour dorer
Préparation:
Préchauffez votre four à 220°C.
Placez votre Silpat (ou à défaut votre papier sulfurisé) sur la plaque alu perforée.
Préparez la farce en écrasant à la fourchette le thon avec les autres ingrédients.
L'ensemble doit être moelleux et bien relevé.
Etalez votre pâte feuilletée, découpez des cercles de pâte à l'aide du découpoir 7,5 cm.
Déposez 1 c à café de farce sur une moitié et rabattez la pâte.
Appuyez pour bien souder la pâte.
Dorez avec le jaune d'oeuf que vous aurez un peu rallonger avec de l'eau.
Enfournez pendant 10 à 15 min.
Servez chaud ou tiède.
Servez à l'apéritif comme petits toasts, mais également en entrée accompagné d'une salade verte.
Bon appétit!