Macarons fourrés au chocolat
Voilà très longtemps que j'avais envie de me lancer dans la fabrication de macarons. et voilà chose faite. Je me suis lancée!
J'ai commencé avec une recette assez simple, maintenant il ne me reste plus qu'à améliorer ma technique.
Ingrédients:
65 g de poudre d'amandes
55 g de poudre de noisettes
200 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
25 g de sucre en poudre
Pour la ganache:
200 ml de crème liquide
200 g de chocolat noir à pâtisser
2 blancs d'oeufs
Préparation:
Préparez la ganache en versant la crème chaude sur le chocolat. Remuez doucement jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse. Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les à la ganache. Réservez au frais.
Préparez le tant pour tant: mixez puis tamisez les poudres d'amandes et de noisettes mélangées au sucre glace.
Montez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre en poudre en pluie à mi-parcours, puis continuez de battre jusqu'à l'obtention d'une meringue bien ferme, lisse et brillante. Incorporez le tant pour tant à l'aide d'une spatule souple et macaronnez la préparation.
Pochez des petits tas de pâte sur votre toile Silpat macaron avec une douille lisse. Laissez sécher 40 minutes à température ambiante.
Préchauffez votre four à 175°C et enfournez pour 12 minutes, en baissant la température du four à 150°C pendant les 5 dernières minutes.
A la sortie du four, faites glisser votre toile Silpat sur le plan de travail et laissez refroidir avant de décoller les macarons.
Garnissez la moitié des macarons de ganache au chocolat à l'aide d'une poche à douille puis assemblez-les deux par deux.
Et voici, ces macarons se conservent bien plusieurs jours. D'ailleurs ils sont meilleurs mangé le lendemain.
Croquant sur l'extérieur et fondant à l'intérieur.
Bon appétit.