28 mars 2013

Cocotte de Saint-Jacques sur fondue de Poireaux

En ce moment je suis en train de vider mon congélateur. J'y ai trouvé des Noix de Saint-Jacques et comme j'avais une recette qui me faisait de l'oeil je l'ai testé un midi.   Ingrédients 2 poireaux 20 noix de Saint-Jacques 1 échalote 250 ml de crème liquide 50 ml de vin blanc 50 g de beurre Curry en poudre Sel, poivre   Préparation Lavez et émincez les poireaux, faites-les revenir 10 minutes environ dans 15 g de beurre. N'hésitez pas à ajouter 1 c à soupe d'eau pour éviter qu'ils n'accrochent. Dans une poêle,... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mars 2013

Flan de thon aux tomates séchées

Bonjour que de temps qui a passé. J'ai été beaucoup occupé ces derniers temps. Mais promis je vais me rattraper pour venir partager des recettes. En ce moment le soir je manque un peu d'insipration pour faire à manger. Dernièrement je me suis demandée ce que j'allais pouvoir faire avec mon bocal de tomates séchées, j'ai réussi à préparer un petit flan qui a ravi mes gourmands.   Ingrédients 1/2 bocal de tomates séchées 1 petite boîte de thon au naturel 300 ml de crème fraiche liquide 100 ml de lait 3 oeufs Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2013

Macarons fourrés au chocolat

Voilà très longtemps que j'avais envie de me lancer dans la fabrication de macarons. et voilà chose faite. Je me suis lancée! J'ai commencé avec une recette assez simple, maintenant il ne me reste plus qu'à améliorer ma technique. Ingrédients: 65 g de poudre d'amandes 55 g de poudre de noisettes 200 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 25 g de sucre en poudre Pour la ganache: 200 ml de crème liquide 200 g de chocolat noir à pâtisser 2 blancs d'oeufs   Préparation: Préparez la ganache en versant la crème chaude sur le... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2013

Douceurs aux Pommes et Framboises

Me voici de retour après quelques jours d'absence semés de péripéties. Mais bon tout s'arrange. Malgré tout j'ai réussi à trouver le temps de cuisiner. Ce week end je nous ai préparé des petites gourmandises qui portent bien leur nom: des Douceurs aux Pommes et Framboises. Ingrédients: 100 g de beurre 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 ml de lait 2 pommes Jus de citron 100 g de framboises surgelées   Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2013

Moelleux à l'ananas

Toujours pour le goûter de mes filles j'ai voulu changé des différents gâteaux au chocolat et comme il me restait une boite d'ananas, je me suis lancée dans la confection d'un Moelleux à l'Ananas. J'avoue qu'il a eu moins de succès, mais il a malgré tout été très apprécié.   Ingrédients: 1 boite de 350 g d'ananas 4 oeufs 70 g de poudre d'amandes 280 g de sucre 50 g de farine 1 gousse de vanille   Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. Placez votre moule sur la plaque alu perforée. Égouttez les ananas en... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2013

Rissolés au thon

Hier nous avions notre rencontre réseau. J'ai vraiment passé une super journée. En général quand je rentre de ces rencontres  je suis bien reboostée, de plus j'y découvre toujours des recettes simples, rapides et délicieuses. Pour ma part j'ai réalisé des Rissolés au Thon, nous nous sommes régalés avec. Je les ai fait de petites tailles pour un apéritif c'est très bien par contre pour une entrée il faut les faire plus grand. Pour cette journée j'ai utilisé le découpoir 7,5 cm.   Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 petite... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2013

Cake au Nutella

Il y a quelques temps j'ai eu envie de participer à Un Tour En Cuisine il s'agit de découvrir d'autres blog pour ce faire j'ai Djanisse qui va venir piocher une recette sur mon blog tandis que pour ma part je suis allée piocher une recette sur le blog de Sandrine. Du coup j'ai testé la recette du Cake au Nutella. Ingrédients: 100 g de farine 100 g de poudre de noisettes 125 g de sucre 125 g de beurre mou 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 100 g de Nutella   Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
02 mars 2013

Shortbread Millionnaire

Bonjour il n'y a pas si longtemps j'ai eu envie d'essayer de réaliser moi même les confiseries Twix. Je me suis dit c'est un biscuit, du caramel et du chocolat donc ça doit être réalisable! Du coup je me suis lancée un mercredi pour le goûter. Je reconnais que tous mes gourmands ont appréciés, même si j'aurais aimé avoir un caramel plus fondant. Mais bon je réessaierais et finirais bien par trouver. Toujours est il que je viens partager avec vous cette recette.   Ingrédients: Pour le biscuit: 120 g de beurre pommade ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2013

Le nouveau catalogue est enfin arrivé!

Et voilà, nous l'attendions avec impatience le voici enfin. Le nouveau catalogue est enfin arrivé. Pour le découvrir cliquer ici.     Si vous souhaitez plus de renseignements n'hésitez pas à me contacter. Pour les intéressés j'organise un atelier culinaire le 05 Mars, le thème sera Café Gourmand. Manifestez vous si vous souhaitez vous y inscrire. Bonne journée.
Posté par Julie Gourmande à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]