Un soir en surfant sur internet je suis tombée sur cette recette de paillason de pomme de terre et raclette.

Recette mise en ligne par Karin B. que je remercie pour ce partage. Car grâce à elle j'ai pu inaugurer mon moule tablette avec une recette salée.

 

Ingrédients

700 g de pommes de terre

12 tranches de bacon

300 g de fromage à raclette

4 oeufs

200 ml de crème fraîche liquide

Poivre, sel, noix de muscade

 

Préparation

Préchauffez votre four à 160°C.

Epluchez les pommes de terre, et râpez-les avec une râpe à gros trous.

Coupez le bacon en petits cubes.

Dans un saladier, battez les oeufs, la crème liquide, le poivre et la muscade. Salez si besoin.

Coupez le fromage à raclette en tranches épaisses de 1 cm.

Ajoutez les pommes de terre et les morceaux de bacon dans votre mélange oeuf et crème.

Posez votre moule tablette sur votre plaque alu perforée.

Remplissez-le à la moitié, tapissez de lamelles de fromage.

Finissez de remplir votre moule avec le reste de la préparation.

Enfournez pendant 45 minutes.

 

Cuisine 002

Et voici un repas pour le soir.

Accompagné d'une petite salade verte, on se régale.

Bon apéttit.