05 avril 2013

Petites galettes bretonnes au beurre salé

Il y a quelques jours je suis tombée en panne de goûter pour mes deux petites gourmandes. Lorsque je m'en suis aperçue, je me suis lancée à la recherche d'une recette rapide et simple à faire car l'heure du goûter approchait à grands pas. J'ai trouvé cette recette de petites galettes bretonnes au beurre salé qui m'a bien plue.   Ingrédients 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 1 oeuf entier et 3 jaunes d'oeufs 150 g de beurre demi-sel à température ambiante 1 c à café de vanille liquide... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 mars 2013

Macarons fourrés au chocolat

Voilà très longtemps que j'avais envie de me lancer dans la fabrication de macarons. et voilà chose faite. Je me suis lancée! J'ai commencé avec une recette assez simple, maintenant il ne me reste plus qu'à améliorer ma technique. Ingrédients: 65 g de poudre d'amandes 55 g de poudre de noisettes 200 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 25 g de sucre en poudre Pour la ganache: 200 ml de crème liquide 200 g de chocolat noir à pâtisser 2 blancs d'oeufs   Préparation: Préparez la ganache en versant la crème chaude sur le... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2013

Douceurs aux Pommes et Framboises

Me voici de retour après quelques jours d'absence semés de péripéties. Mais bon tout s'arrange. Malgré tout j'ai réussi à trouver le temps de cuisiner. Ce week end je nous ai préparé des petites gourmandises qui portent bien leur nom: des Douceurs aux Pommes et Framboises. Ingrédients: 100 g de beurre 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 ml de lait 2 pommes Jus de citron 100 g de framboises surgelées   Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2013

Whoopies Nutella-noisettes

Cet après midi j'ai fait des tigrés au chocolat comme ma grande m'en demandait pour offrir à sa maîtresse. Mais comme je vous ai déjà noté la recette donc je me suis dit pourquoi pas partager celle des Whoopies que j'ai fait un samedi soir? Ingrédients: 180 g de farine 1/2 c à café de bicarbonate de soude 1/2 sachet de levure chimique 30 g de poudre de noisettes 50 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 yaourt nature   pour la ganache: 30 g de chocolat au lait 100 g de Nutella 5 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2013

Tigrés au chocolat

Aujourd'hui c'est journée piscine, et je prévois une petite collation car dès la sortie du cour j'entend ma grande me dire: "Maman, j'ai faim!". A croire qu'on ne la nourrit pas. Donc pour aujourd'hui ce seraTigrés au chocolat pour se rassasier. Pour réaliser ces petites gourmandises j'ai utilisé le même moule que pour les Spectaculoos.   Ingrédients: 180 g  de beurre mou 180 g de sucre 3 œufs 120 g de farine 60 g de poudre de noisettes 1 c à café rase de levure chimique 40 g de vermicelle de chocolat   ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2013

Spectaculoos

Bonjour, il y a quelques jours j'ai reçu mon nouveau moule mini dôme savarins. Et je dois dire que depuis je m'amuse à tester des recettes dedans et j'adore. Pour le moment ce ne sont que des petits gâteaux, mais j'ai déjà repéré quelques recettes salées. Du coup ma première recette a été les Spectaculoos. J'aimais beaucoup le nom de ces gourmandises. Ingrédients: 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre 100 g de farine 1 c à café de levure chimique 30 g de poudre de noisettes 1 c à café de vanille liquide 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 janvier 2013

Langue de chat

Hier pour le goûter je me suis lancée dans la confection de langue de chat en essai pour mon atelier de lundi prochain. Résultat très simple et rapide à faire. Ingrédients: 60 g de beurre 60 g de sucre en poudre 60 g de farine 2 blancs d'oeufs 1 c à café d'arôme vanille   Préparation: Préchauffez votre four à 200°C. Placez votre toile Silpat sur la plaque alu perforée. Travaillez le beurre pour le rendre crémeux dans un cul de poule au dessus d'une casserole d'eau bouillante. Ajoutez le sucre, la vanille et la farine.... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2013

Muffins Chocolat/Noisettes

Jeudi après midi, premier jour de tranquille dans ma semaine donc je me suis dit que je pouvais préparer un super goûter pour mes mistinguettes. Du coup j'ai sorti mes supers empreintes briochettes! Et me voilà lancé dans la confection des muffins chocolat/noisette.   Ingrédients: 150 g de farine 50 g de poudre de noisettes 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre fondu 3 oeufs 100 ml  de crème fraiche liquide 3 c à soupe de lait 100 g de chocolat au lait patissier 50 g de Nutella... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 16:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2013

Muffins aux pépites de chocolat

Aujourd'hui c'est jour de pluie. Donc pour réconforter mes filles après l'école sur le chemin du basket je leur ai préparé des Muffins aux pépites de chocolat. Pour réaliser ces petites gourmandises voici ce qu'il vous faut.   Ingrédients: 100 ml de lait tiédi 1 oeuf+ 1 blanc d'oeuf 120 g de farine 2 c à café de levure chimique 70 g de beurre ramolli 70 g de pépites de chocolat 60 g de sucre en poudre   Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Placez vos empreintes sur la plaque alu perforée. Dans un cul de... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2013

Muffins aux Carambars

Pendant les vacances de Noël je me suis achetée quelques petits livres de cuisine. Et oui les livres j'adore ça. Et je n'arrive pas à résister à en acheter. Du coup j'en ai trouvé quelques uns sur les produits cultes. Pour réaliser ces muffins, je me suis inspirée des "Délices aux Caramels" de Véronique Cauvin. Cet ouvrage est rempli de bonnes recettes aussi gourmandes les unes que les autres. Donc j'ai commencé mes essais avec ces fameux muffins aux Carambars qui n'ont pas duré longtemps. Ingrédients: 1 oeuf 60 g de beurre 1... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,