03 mars 2013

Cake au Nutella

Il y a quelques temps j'ai eu envie de participer à Un Tour En Cuisine il s'agit de découvrir d'autres blog pour ce faire j'ai Djanisse qui va venir piocher une recette sur mon blog tandis que pour ma part je suis allée piocher une recette sur le blog de Sandrine. Du coup j'ai testé la recette du Cake au Nutella. Ingrédients: 100 g de farine 100 g de poudre de noisettes 125 g de sucre 125 g de beurre mou 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 100 g de Nutella   Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

02 mars 2013

Shortbread Millionnaire

Bonjour il n'y a pas si longtemps j'ai eu envie d'essayer de réaliser moi même les confiseries Twix. Je me suis dit c'est un biscuit, du caramel et du chocolat donc ça doit être réalisable! Du coup je me suis lancée un mercredi pour le goûter. Je reconnais que tous mes gourmands ont appréciés, même si j'aurais aimé avoir un caramel plus fondant. Mais bon je réessaierais et finirais bien par trouver. Toujours est il que je viens partager avec vous cette recette.   Ingrédients: Pour le biscuit: 120 g de beurre pommade ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2013

Moelleux aux pommes et sa ganache aux Carambars

En me promenant sur le net je suis tombée sur le blog de Cécile, Au fil de mes recettes,j'y ai découvert la recette des moelleux aux pommes. Après l'avoir testé une première fois, je l'ai testé une seconde fois en y ajoutant ma petite touche personnelle   Ingrédients: 2 petites pommes 2 oeufs 70 g de cassonade 120 g de farine 50 g de beurre fondu 50 g de lait 1/2 c à café de levure chimique   Pour la ganache: 50 g de crème fleurette 1 c à soupe de pâte à Spéculoos 6 Carambars   Préparation: Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2013

Rosca Caseira fourrée aux Carambars

Et voici en cette fin de soirée une nouvelle recette sucrée. Et oui je dois l'avouer j'adore toutes ces petites douceurs sucrées. Je prend beaucoup de plaisir à les préparer. Les Rosca caseira ressemblent à des petites brioches, je me suis amusée à les fourrées ainsi pas besoin de les tartiner. C'est déjà prêt.   Ingrédients: 100 ml d'eau 180 g de lait concentré sucré 2 œufs légèrement battus 5 c à soupe d'huile de tournesol 450 g de farine 1 sachet de levure Gourmandise Pâte Briochée 1 jaune d'œuf Cubes Carambars ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2013

Lunettes à la confiture

Hier après-midi j'étais à animer un atelier qui avait pour thème: Café Gourmand. J'y ai réalisé des lunettes à la confiture. Je dois dire que ça passe très bien. Mes filles les avaient déjà testé dans la semaine lors d'un goûter, et j'ai fait des adeptes. De plus je dois avouer que c'est extra simple à réaliser.   Ingrédients:   1 pâte sablée 1 pot de confiture   Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. Placez votre toile Silpat sur la plaque alu perforée. Déroulez votre pâte sablée et découpez des... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2013

Roulé au Nutella

Aujourd'hui nous sommes sous la pluie donc je viens partager une recette qui a fait la joie de mes petites gourmandes. Mon grand gourmand quant à lui avait été déçu car il ne lui restait plus rien! Donc en attendant de vous livrer la recette des spectaculoos qui sont prévus pour le goûter de mes minettes, je vous note cette recette très facile à réaliser.   Ingrédients: 4 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 1 c à café de levure chimique Nutella   Préparation: Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 14:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,