16 avril 2013

Flans de légumes

Ce derniers temps j'ai testé quelques recettes mais courant toujours après le temps je n'ai pas réussi à me poser un peu pour venir les partager avec vous! Il y a quelques jours j'ai animé un atelier culinaire au cours duquel j'ai réalisé cette recette de petits flans de légumes improvisés un dimanche midi avec ce qu'il me restait dans mon frigo. Et oui je vais commencé à devenir experte dans l'art de l'improvisation avec un frigo vide! J'avoue que les courses pour moi c'est une vrai corvée. Pour que vous puissiez réaliser cette... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Gratin Dauphinois

J'aime le gratin dauphinois mais j'ai du mal à trouver Le Gratin qui soit onctueux.. Du coup j'essaie beaucoup de recettes. Donc j'en ai testé une vendredi dernier, je vous la note afin de la partager avec vous.   Ingrédients: 1 kg de pommes de terre 1 gousse d'ail 40 g de beurre 75 g de gruyère râpé 2 verres de lait entier 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 oeuf Sel, poivre, muscade   Préparation: Épluchez les pommes de terre. Coupez les en rondelles les plus fines possible. Aidez vous d'une mandoline si... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Flan de brocolis

Ingrédients: 800 g de brocoli 4 oeufs 400 ml de lait Aromates au choix Sel, poivre   Préparation: Préchauffer votre four à 180°C. Préparer et faire cuire le brocoli. Passer le au moulin à légumes. Battre les oeufs, ajouter le lait, le sel, le poivre et les aromates. Mélanger la purée de brocolis et le flan. Verser les dans votre moule. Enfourner pendant 20 minutes. Le flan est prêt dès qu'il est pris. Démouler le sur un plat et le servir tiède ou froid.       Idéal pour servir avec des... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]