16 avril 2013

Flans de légumes

Ce derniers temps j'ai testé quelques recettes mais courant toujours après le temps je n'ai pas réussi à me poser un peu pour venir les partager avec vous! Il y a quelques jours j'ai animé un atelier culinaire au cours duquel j'ai réalisé cette recette de petits flans de légumes improvisés un dimanche midi avec ce qu'il me restait dans mon frigo. Et oui je vais commencé à devenir experte dans l'art de l'improvisation avec un frigo vide! J'avoue que les courses pour moi c'est une vrai corvée. Pour que vous puissiez réaliser cette... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 avril 2013

Paillason de pomme de terre et raclette

Un soir en surfant sur internet je suis tombée sur cette recette de paillason de pomme de terre et raclette. Recette mise en ligne par Karin B. que je remercie pour ce partage. Car grâce à elle j'ai pu inaugurer mon moule tablette avec une recette salée.   Ingrédients 700 g de pommes de terre 12 tranches de bacon 300 g de fromage à raclette 4 oeufs 200 ml de crème fraîche liquide Poivre, sel, noix de muscade   Préparation Préchauffez votre four à 160°C. Epluchez les pommes de terre, et râpez-les avec une râpe à... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2013

Petites galettes bretonnes au beurre salé

Il y a quelques jours je suis tombée en panne de goûter pour mes deux petites gourmandes. Lorsque je m'en suis aperçue, je me suis lancée à la recherche d'une recette rapide et simple à faire car l'heure du goûter approchait à grands pas. J'ai trouvé cette recette de petites galettes bretonnes au beurre salé qui m'a bien plue.   Ingrédients 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 1 oeuf entier et 3 jaunes d'oeufs 150 g de beurre demi-sel à température ambiante 1 c à café de vanille liquide... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 avril 2013

Pain Blanc

Il y a quelques temps ma machine à pain m'a laissé tombé. Elle est tombée en morceaux. Du coup je me suis lancée à faire mon pain à la main. Ma petite famille apprécie beaucoup et le préfère par rapport à celui acheter à la boulangerie.   Ingrédients 500 g de farine T55 1 sachet de préparation pour pâtes à pain Gourmandises 315 g d'eau tiède   Préparation Dans un cul de poule, mélangez la farine et le sachet de préparation pour pâte à pains. Ajoutez l'eau tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2013

Cocotte de Saint-Jacques sur fondue de Poireaux

En ce moment je suis en train de vider mon congélateur. J'y ai trouvé des Noix de Saint-Jacques et comme j'avais une recette qui me faisait de l'oeil je l'ai testé un midi.   Ingrédients 2 poireaux 20 noix de Saint-Jacques 1 échalote 250 ml de crème liquide 50 ml de vin blanc 50 g de beurre Curry en poudre Sel, poivre   Préparation Lavez et émincez les poireaux, faites-les revenir 10 minutes environ dans 15 g de beurre. N'hésitez pas à ajouter 1 c à soupe d'eau pour éviter qu'ils n'accrochent. Dans une poêle,... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2013

Flan de thon aux tomates séchées

Bonjour que de temps qui a passé. J'ai été beaucoup occupé ces derniers temps. Mais promis je vais me rattraper pour venir partager des recettes. En ce moment le soir je manque un peu d'insipration pour faire à manger. Dernièrement je me suis demandée ce que j'allais pouvoir faire avec mon bocal de tomates séchées, j'ai réussi à préparer un petit flan qui a ravi mes gourmands.   Ingrédients 1/2 bocal de tomates séchées 1 petite boîte de thon au naturel 300 ml de crème fraiche liquide 100 ml de lait 3 oeufs Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mars 2013

Macarons fourrés au chocolat

Voilà très longtemps que j'avais envie de me lancer dans la fabrication de macarons. et voilà chose faite. Je me suis lancée! J'ai commencé avec une recette assez simple, maintenant il ne me reste plus qu'à améliorer ma technique. Ingrédients: 65 g de poudre d'amandes 55 g de poudre de noisettes 200 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 25 g de sucre en poudre Pour la ganache: 200 ml de crème liquide 200 g de chocolat noir à pâtisser 2 blancs d'oeufs   Préparation: Préparez la ganache en versant la crème chaude sur le... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2013

Douceurs aux Pommes et Framboises

Me voici de retour après quelques jours d'absence semés de péripéties. Mais bon tout s'arrange. Malgré tout j'ai réussi à trouver le temps de cuisiner. Ce week end je nous ai préparé des petites gourmandises qui portent bien leur nom: des Douceurs aux Pommes et Framboises. Ingrédients: 100 g de beurre 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 ml de lait 2 pommes Jus de citron 100 g de framboises surgelées   Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2013

Moelleux à l'ananas

Toujours pour le goûter de mes filles j'ai voulu changé des différents gâteaux au chocolat et comme il me restait une boite d'ananas, je me suis lancée dans la confection d'un Moelleux à l'Ananas. J'avoue qu'il a eu moins de succès, mais il a malgré tout été très apprécié.   Ingrédients: 1 boite de 350 g d'ananas 4 oeufs 70 g de poudre d'amandes 280 g de sucre 50 g de farine 1 gousse de vanille   Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. Placez votre moule sur la plaque alu perforée. Égouttez les ananas en... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2013

Rissolés au thon

Hier nous avions notre rencontre réseau. J'ai vraiment passé une super journée. En général quand je rentre de ces rencontres  je suis bien reboostée, de plus j'y découvre toujours des recettes simples, rapides et délicieuses. Pour ma part j'ai réalisé des Rissolés au Thon, nous nous sommes régalés avec. Je les ai fait de petites tailles pour un apéritif c'est très bien par contre pour une entrée il faut les faire plus grand. Pour cette journée j'ai utilisé le découpoir 7,5 cm.   Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 petite... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :