03 mars 2013

Cake au Nutella

Il y a quelques temps j'ai eu envie de participer à Un Tour En Cuisine il s'agit de découvrir d'autres blog pour ce faire j'ai Djanisse qui va venir piocher une recette sur mon blog tandis que pour ma part je suis allée piocher une recette sur le blog de Sandrine. Du coup j'ai testé la recette du Cake au Nutella. Ingrédients: 100 g de farine 100 g de poudre de noisettes 125 g de sucre 125 g de beurre mou 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 100 g de Nutella   Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

02 mars 2013

Shortbread Millionnaire

Bonjour il n'y a pas si longtemps j'ai eu envie d'essayer de réaliser moi même les confiseries Twix. Je me suis dit c'est un biscuit, du caramel et du chocolat donc ça doit être réalisable! Du coup je me suis lancée un mercredi pour le goûter. Je reconnais que tous mes gourmands ont appréciés, même si j'aurais aimé avoir un caramel plus fondant. Mais bon je réessaierais et finirais bien par trouver. Toujours est il que je viens partager avec vous cette recette.   Ingrédients: Pour le biscuit: 120 g de beurre pommade ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2013

Le nouveau catalogue est enfin arrivé!

Et voilà, nous l'attendions avec impatience le voici enfin. Le nouveau catalogue est enfin arrivé. Pour le découvrir cliquer ici.     Si vous souhaitez plus de renseignements n'hésitez pas à me contacter. Pour les intéressés j'organise un atelier culinaire le 05 Mars, le thème sera Café Gourmand. Manifestez vous si vous souhaitez vous y inscrire. Bonne journée.
Posté par Julie Gourmande à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2013

Whoopies Nutella-noisettes

Cet après midi j'ai fait des tigrés au chocolat comme ma grande m'en demandait pour offrir à sa maîtresse. Mais comme je vous ai déjà noté la recette donc je me suis dit pourquoi pas partager celle des Whoopies que j'ai fait un samedi soir? Ingrédients: 180 g de farine 1/2 c à café de bicarbonate de soude 1/2 sachet de levure chimique 30 g de poudre de noisettes 50 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 yaourt nature   pour la ganache: 30 g de chocolat au lait 100 g de Nutella 5 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2013

Brownies aux pistaches et pépites de chocolat

Bonsoir, j'ai investi dernièrement dans le moule tablette que vous avez éventuellement pu voir sur M6. Depuis je me régale à faire des bonnes petites choses avec. Dernièrement j'ai testé une recette qui me faisait de l'oeil depuis un moment, le brownies aux pistaches et pépites de chocolat.   Ingrédients: 140 g de chocolat au lait (pâtissier) 60 g de pépites de chocolat 80 g de pistaches concassées 180 g de beurre mou 160 g de sucre en poudre 4 oeufs 120 g de farine   Préparation: Placez votre moule sur la... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 23:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2013

Moelleux aux pommes et sa ganache aux Carambars

En me promenant sur le net je suis tombée sur le blog de Cécile, Au fil de mes recettes,j'y ai découvert la recette des moelleux aux pommes. Après l'avoir testé une première fois, je l'ai testé une seconde fois en y ajoutant ma petite touche personnelle   Ingrédients: 2 petites pommes 2 oeufs 70 g de cassonade 120 g de farine 50 g de beurre fondu 50 g de lait 1/2 c à café de levure chimique   Pour la ganache: 50 g de crème fleurette 1 c à soupe de pâte à Spéculoos 6 Carambars   Préparation: Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 février 2013

Feuilleté Jambon/Champignons

Et voici une recette simple et très rapide à réaliser. Pour un repas du soir accompagné d'une petite salade nous aimons bien à la maison.   Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 200 g de dés de jambon 200 g de Champignons de Paris 30 g de beurre 2 c à soupe de farine 250 ml de bouillon de poule Sel, poivre Gruyère râpé    jaune d'oeuf Préparation: Émincez les champignons et faites les revenir dans un peu de beurre. Préchauffez votre four à 180°C. Réalisez une béchamel en faisant fondre le beurre,... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2013

Blanquette de dinde

En cette période j'aime bien cuisiner des plats en sauce. L'avantage c'est que ça se réchauffe très bien et ça n'en ai même que meilleur.Aujourd'hui je vous propose une petite blanquette de dinde.   Ingrédients: 500 g de sauté de dinde sans os 20 g de margarine 2 oignons 2 c à soupe de farine 1 bouquet garni 500 ml de bouillon de volailles 150 g de champignons de Paris Crème fraîche   Préparation: Émincez les oignons. Dans une cocotte faites fondre la margarine. Faites y revenir les oignons émincés. Une fois... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 11:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2013

Tigrés au chocolat

Aujourd'hui c'est journée piscine, et je prévois une petite collation car dès la sortie du cour j'entend ma grande me dire: "Maman, j'ai faim!". A croire qu'on ne la nourrit pas. Donc pour aujourd'hui ce seraTigrés au chocolat pour se rassasier. Pour réaliser ces petites gourmandises j'ai utilisé le même moule que pour les Spectaculoos.   Ingrédients: 180 g  de beurre mou 180 g de sucre 3 œufs 120 g de farine 60 g de poudre de noisettes 1 c à café rase de levure chimique 40 g de vermicelle de chocolat   ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2013

Spectaculoos

Bonjour, il y a quelques jours j'ai reçu mon nouveau moule mini dôme savarins. Et je dois dire que depuis je m'amuse à tester des recettes dedans et j'adore. Pour le moment ce ne sont que des petits gâteaux, mais j'ai déjà repéré quelques recettes salées. Du coup ma première recette a été les Spectaculoos. J'aimais beaucoup le nom de ces gourmandises. Ingrédients: 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre 100 g de farine 1 c à café de levure chimique 30 g de poudre de noisettes 1 c à café de vanille liquide 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,