05 février 2013

Ateliers Culinaires

Bonjour, vous aimez cuisiner, recevoir? Je vous propose d'animer un atelier culinaire dans la bonne humeur, avec des recettes rapides, faciles et peu onéreuses. Que vous soyez 1, 2 ou plus de personnes n'hésitez pas à me contacter, pour que nous puissions programmer cet agréable moment. Le plus: des cadeaux sont à gagner! Pour plus de renseignements n'hésitez pas à me contacter. Je me déplace dans le 44, le 56, le 35. Bonne journée.  
Posté par Julie Gourmande à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 février 2013

Rosca Caseira fourrée aux Carambars

Et voici en cette fin de soirée une nouvelle recette sucrée. Et oui je dois l'avouer j'adore toutes ces petites douceurs sucrées. Je prend beaucoup de plaisir à les préparer. Les Rosca caseira ressemblent à des petites brioches, je me suis amusée à les fourrées ainsi pas besoin de les tartiner. C'est déjà prêt.   Ingrédients: 100 ml d'eau 180 g de lait concentré sucré 2 œufs légèrement battus 5 c à soupe d'huile de tournesol 450 g de farine 1 sachet de levure Gourmandise Pâte Briochée 1 jaune d'œuf Cubes Carambars ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2013

Lunettes à la confiture

Hier après-midi j'étais à animer un atelier qui avait pour thème: Café Gourmand. J'y ai réalisé des lunettes à la confiture. Je dois dire que ça passe très bien. Mes filles les avaient déjà testé dans la semaine lors d'un goûter, et j'ai fait des adeptes. De plus je dois avouer que c'est extra simple à réaliser.   Ingrédients:   1 pâte sablée 1 pot de confiture   Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. Placez votre toile Silpat sur la plaque alu perforée. Déroulez votre pâte sablée et découpez des... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2013

Fondant au chocolat noir

Par ce temps en ce qui me concerne j'ai besoin de réconfort, dans ces cas-là je me glisse dans ma cuisine. Pour cette fois-ci j'ai réalisé un: Fondant au Chocolat. Ingrédients: 3 oeufs 100 g de chocolat noir 150 g de beurre à température ambiante 50 g de farine 150 g de sucre fin   Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. Placez votre moule marguerite sur la plaque alu perforée. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un cul de poule, faites fondre le chocolat au bain marie. Retirez du feu puis ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 15:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2013

Roulé au Nutella

Aujourd'hui nous sommes sous la pluie donc je viens partager une recette qui a fait la joie de mes petites gourmandes. Mon grand gourmand quant à lui avait été déçu car il ne lui restait plus rien! Donc en attendant de vous livrer la recette des spectaculoos qui sont prévus pour le goûter de mes minettes, je vous note cette recette très facile à réaliser.   Ingrédients: 4 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 1 c à café de levure chimique Nutella   Préparation: Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 14:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2013

Clafoutis aux lardons

Mardi soir j'étais pressée, et du coup je souhaitais préparer quelque chose de rapide. De plus j'avais besoin de tester quelque chose pour mon atelier que j'anime lundi prochain. Du coup j'ai fait des clafoutis aux lardons dans mes empreintes mimi-tartelettes. Résultat tout le monde a aimé. Je pense qu'en petit toast apéro c'est sympa.   Ingrédients: 30 g de farine 1 oeuf 100 ml de lait 40 g de gruyère râpé 100 g de lardons Sel, poivre   Préparation: Préchauffez votre four à 200°C. Placez vos empreintes sur la... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 12:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

30 janvier 2013

Tourte fine de Saint-Jacques aux légumes

Lundi soir je n'avais pas beaucoup d'idées pour préparer à manger. Sur mon bureau j'avais une recette qui me faisait de l'oeil depuis un moment, après avoir vérifier que j'avais bien tout ce qu'il me fallait pour la réaliser je me suis lancée. Résultat tous mes gourmands ont apprécié, et m'ont dit "A refaire!". Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée 200 g de carottes 200 g de navets 200 g de blancs de poireaux 1 c à soupe d'huile d'olive 500 g de noix de saint Jacques 1 jaune d'oeuf Sel, poivre   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2013

Langue de chat

Hier pour le goûter je me suis lancée dans la confection de langue de chat en essai pour mon atelier de lundi prochain. Résultat très simple et rapide à faire. Ingrédients: 60 g de beurre 60 g de sucre en poudre 60 g de farine 2 blancs d'oeufs 1 c à café d'arôme vanille   Préparation: Préchauffez votre four à 200°C. Placez votre toile Silpat sur la plaque alu perforée. Travaillez le beurre pour le rendre crémeux dans un cul de poule au dessus d'une casserole d'eau bouillante. Ajoutez le sucre, la vanille et la farine.... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2013

Gratin Dauphinois

J'aime le gratin dauphinois mais j'ai du mal à trouver Le Gratin qui soit onctueux.. Du coup j'essaie beaucoup de recettes. Donc j'en ai testé une vendredi dernier, je vous la note afin de la partager avec vous.   Ingrédients: 1 kg de pommes de terre 1 gousse d'ail 40 g de beurre 75 g de gruyère râpé 2 verres de lait entier 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 oeuf Sel, poivre, muscade   Préparation: Épluchez les pommes de terre. Coupez les en rondelles les plus fines possible. Aidez vous d'une mandoline si... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2013

Muffins Chocolat/Noisettes

Jeudi après midi, premier jour de tranquille dans ma semaine donc je me suis dit que je pouvais préparer un super goûter pour mes mistinguettes. Du coup j'ai sorti mes supers empreintes briochettes! Et me voilà lancé dans la confection des muffins chocolat/noisette.   Ingrédients: 150 g de farine 50 g de poudre de noisettes 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre fondu 3 oeufs 100 ml  de crème fraiche liquide 3 c à soupe de lait 100 g de chocolat au lait patissier 50 g de Nutella... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 16:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,