24 janvier 2013

Thon à la provençale à ma façon

Aujourd'hui je n'ai pas voulu sortir  afin de pouvoir garder ma petite troisième tranquille à la maison comme elle n'est pas très en forme. Donc je n'ai pas fait de courses. Mais voilà, ce midi je suis allée chercher mes deux autres filles à l'école et l'école ça creuse. Donc me voilà avec mes demoiselles qui ont l'estomac dans les talons. Donc il a fallu que je parte à la recherche des trésors se trouvant dans mes placards quasiment vides. J'y ai trouvé une boite de thon, un petit pot de sauce provençale et des épices... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Brioches diamants

Bonjour vendredi dernier j'ai confectionné des brioches pour le goûter de mes filles. J'ai été cherché la façon de modeler la brioche : ici. Je vais vous mettre la recette que j'ai réalisé maintenant.   Ingrédients: 350 g de farine 45 g de sucre en poudre 1/2 c à café de sel 1 sachet de levure pâte briochée Gourmandise 4 oeufs bien froid 1 jaune d'oeuf bien froid 220 g de beurre   Préparation: Disposez dans la Machine A Pain le sucre, les oeufs ainsi que le jaune, le sel, le beurre. Par dessus ajoutez la... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Muffins aux pépites de chocolat

Aujourd'hui c'est jour de pluie. Donc pour réconforter mes filles après l'école sur le chemin du basket je leur ai préparé des Muffins aux pépites de chocolat. Pour réaliser ces petites gourmandises voici ce qu'il vous faut.   Ingrédients: 100 ml de lait tiédi 1 oeuf+ 1 blanc d'oeuf 120 g de farine 2 c à café de levure chimique 70 g de beurre ramolli 70 g de pépites de chocolat 60 g de sucre en poudre   Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Placez vos empreintes sur la plaque alu perforée. Dans un cul de... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Tartiflette

Chose exceptionnelle pour la région nous avons eu de la neige hier, qui s'est transformée en glace aujourd'hui. Du coup avec ce froid j'ai eu envie d'un plat bien réconfortant et qui réchauffe. J'aime beaucoup la tartiflette ça me rappelle mes séjours en montagne à manger au restaurant après avoir descendu les pistes.   Ingrédients: 5 à 6 pommes de terre 15 g de margarine 100 g de lardons fumés 1 oignon 50 ml de vin blanc 100 ml de crème fraîche 1/2 reblochon   Préparation: Faire cuire les pommes de terre dans... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Chaque recette et la (ou les) photos(s) qui lui sont associée(s) ne peut(peuvent) être copiée(s) et diffusée(s) sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et pour sa création.   La diffusion des photos de la recette doit faire l’objet d'une demande au préalable auprès de l'auteur avant sa diffusion. Toute diffusion sans avis préalable pourra être sujette à des poursuites.   Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle  Toute représentation ou reproduction... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Muffins aux Carambars

Pendant les vacances de Noël je me suis achetée quelques petits livres de cuisine. Et oui les livres j'adore ça. Et je n'arrive pas à résister à en acheter. Du coup j'en ai trouvé quelques uns sur les produits cultes. Pour réaliser ces muffins, je me suis inspirée des "Délices aux Caramels" de Véronique Cauvin. Cet ouvrage est rempli de bonnes recettes aussi gourmandes les unes que les autres. Donc j'ai commencé mes essais avec ces fameux muffins aux Carambars qui n'ont pas duré longtemps. Ingrédients: 1 oeuf 60 g de beurre 1... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Oeufs à la béchamelle

Hier soir après les devoirs, me voilà devant mon frigo avec l'éternelle question "qu'est ce qu'on mange ce soir?" Et là j'ai toujours envie de répondre, "Ce soir on ne mange pas!", mais bon je ne leur dit pas. Du coup je part faire l'inventaire de mon frigo et là c'est le désert, que faire avec des oeufs? Ca y est j'ai trouvé: Je vais préparer des oeufs à la béchamel, mes filles n'y ayant jamais goûté. Ce sera une première. Pour réaliser cette recette ultra simple il vous faut:   Ingrédients: 4 oeufs 4 pommes de terre ... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

Correspondance thermostat et température.

Bonsoir, souvent lorsque nous repérons des recettes nous avons la température ou le thermostat d'indiqué pour la cuisson au four. Du coup on s'y perd rapidement je trouve. Du coup j'ai fait un petit récapitulatif, en espérant que cela vous aide.   Th 1 correspond à 35°C Th 2 correspond à 55/60°C Th 3 correspond à 90/100°C Th 4 correspond à 120°C Th 5 correspond à 150°C Th 6 correspond à 180°C Th 7 correspond à 200/210°c Th 8 correspond à 220/240°C Th 9 correspond à 275°C  
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17 janvier 2013

Cake au crabe et à la ciboulette

Ingrédients: 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 ml d'huile 130 ml de lait demi-écrémé tiédi 3 c à soupe de crème fraîche épaisse 200 g de batonnets de surimi 3 c à soupe de ciboulette surgelée Sel, poivre   Préparation: Préchauffer votre four à 180°C. Placer vos empreintes sur la plaque alu perforée. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Incorporer petit à petit l'huile et le lait tiédi. Ajouter la crème fraîche épaisse. Couper les batonnets de surimi en morceaux. Les... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

Cake noix de coco et pépites de chocolat

Ingrédients: 2 oeufs 170 g de sucre en poudre 1 yaourt nature 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 ml d'huile de tournesol 80 g de noix de coco râpée 150 g de pépites de chocolat   Préparation: Préchauffer votre four à 180°C. Placer vos empreintes sur la plaque alu perforée. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt puis la farine. Remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajouter délicatement la... [Lire la suite]
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