03 novembre 2013

Bruschetta Lardons Champignons

Et oui ce la fait très longtemps que je ne suis pas venue publier un article. Peut être avez vous cru que je vous abandonnait mais non. Je n'ai seulement pas pris le temps de venir. Du coup je me suis inscrite à un petit défi en allant me promener sur un tour en cuisine, donc je participe au tour The Tops. Je me suis retrouvée un dimanche soir à ne pas savoir quoi faire à manger et pas trop envie de passer des heures dans ma cuisine. Je me suis donc lancée dans les Bruschetta. Pour 2 personnes il vous faudra:   ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 10:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 avril 2013

Paillason de pomme de terre et raclette

Un soir en surfant sur internet je suis tombée sur cette recette de paillason de pomme de terre et raclette. Recette mise en ligne par Karin B. que je remercie pour ce partage. Car grâce à elle j'ai pu inaugurer mon moule tablette avec une recette salée.   Ingrédients 700 g de pommes de terre 12 tranches de bacon 300 g de fromage à raclette 4 oeufs 200 ml de crème fraîche liquide Poivre, sel, noix de muscade   Préparation Préchauffez votre four à 160°C. Epluchez les pommes de terre, et râpez-les avec une râpe à... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2013

Flan de thon aux tomates séchées

Bonjour que de temps qui a passé. J'ai été beaucoup occupé ces derniers temps. Mais promis je vais me rattraper pour venir partager des recettes. En ce moment le soir je manque un peu d'insipration pour faire à manger. Dernièrement je me suis demandée ce que j'allais pouvoir faire avec mon bocal de tomates séchées, j'ai réussi à préparer un petit flan qui a ravi mes gourmands.   Ingrédients 1/2 bocal de tomates séchées 1 petite boîte de thon au naturel 300 ml de crème fraiche liquide 100 ml de lait 3 oeufs Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2013

Feuilleté Jambon/Champignons

Et voici une recette simple et très rapide à réaliser. Pour un repas du soir accompagné d'une petite salade nous aimons bien à la maison.   Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 200 g de dés de jambon 200 g de Champignons de Paris 30 g de beurre 2 c à soupe de farine 250 ml de bouillon de poule Sel, poivre Gruyère râpé    jaune d'oeuf Préparation: Émincez les champignons et faites les revenir dans un peu de beurre. Préchauffez votre four à 180°C. Réalisez une béchamel en faisant fondre le beurre,... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2013

Tourte fine de Saint-Jacques aux légumes

Lundi soir je n'avais pas beaucoup d'idées pour préparer à manger. Sur mon bureau j'avais une recette qui me faisait de l'oeil depuis un moment, après avoir vérifier que j'avais bien tout ce qu'il me fallait pour la réaliser je me suis lancée. Résultat tous mes gourmands ont apprécié, et m'ont dit "A refaire!". Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée 200 g de carottes 200 g de navets 200 g de blancs de poireaux 1 c à soupe d'huile d'olive 500 g de noix de saint Jacques 1 jaune d'oeuf Sel, poivre   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2013

Tartiflette

Chose exceptionnelle pour la région nous avons eu de la neige hier, qui s'est transformée en glace aujourd'hui. Du coup avec ce froid j'ai eu envie d'un plat bien réconfortant et qui réchauffe. J'aime beaucoup la tartiflette ça me rappelle mes séjours en montagne à manger au restaurant après avoir descendu les pistes.   Ingrédients: 5 à 6 pommes de terre 15 g de margarine 100 g de lardons fumés 1 oignon 50 ml de vin blanc 100 ml de crème fraîche 1/2 reblochon   Préparation: Faire cuire les pommes de terre dans... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 20:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2013

Oeufs à la béchamelle

Hier soir après les devoirs, me voilà devant mon frigo avec l'éternelle question "qu'est ce qu'on mange ce soir?" Et là j'ai toujours envie de répondre, "Ce soir on ne mange pas!", mais bon je ne leur dit pas. Du coup je part faire l'inventaire de mon frigo et là c'est le désert, que faire avec des oeufs? Ca y est j'ai trouvé: Je vais préparer des oeufs à la béchamel, mes filles n'y ayant jamais goûté. Ce sera une première. Pour réaliser cette recette ultra simple il vous faut:   Ingrédients: 4 oeufs 4 pommes de terre ... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 13:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :