28 mars 2013

Cocotte de Saint-Jacques sur fondue de Poireaux

En ce moment je suis en train de vider mon congélateur. J'y ai trouvé des Noix de Saint-Jacques et comme j'avais une recette qui me faisait de l'oeil je l'ai testé un midi.   Ingrédients 2 poireaux 20 noix de Saint-Jacques 1 échalote 250 ml de crème liquide 50 ml de vin blanc 50 g de beurre Curry en poudre Sel, poivre   Préparation Lavez et émincez les poireaux, faites-les revenir 10 minutes environ dans 15 g de beurre. N'hésitez pas à ajouter 1 c à soupe d'eau pour éviter qu'ils n'accrochent. Dans une poêle,... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 janvier 2013

Thon à la provençale à ma façon

Aujourd'hui je n'ai pas voulu sortir  afin de pouvoir garder ma petite troisième tranquille à la maison comme elle n'est pas très en forme. Donc je n'ai pas fait de courses. Mais voilà, ce midi je suis allée chercher mes deux autres filles à l'école et l'école ça creuse. Donc me voilà avec mes demoiselles qui ont l'estomac dans les talons. Donc il a fallu que je parte à la recherche des trésors se trouvant dans mes placards quasiment vides. J'y ai trouvé une boite de thon, un petit pot de sauce provençale et des épices... [Lire la suite]
Posté par Julie Gourmande à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :