Petites galettes bretonnes au beurre salé
Il y a quelques jours je suis tombée en panne de goûter pour mes deux petites gourmandes.
Lorsque je m'en suis aperçue, je me suis lancée à la recherche d'une recette rapide et simple à faire car l'heure du goûter approchait à grands pas.
J'ai trouvé cette recette de petites galettes bretonnes au beurre salé qui m'a bien plue.
Ingrédients
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
1 oeuf entier et 3 jaunes d'oeufs
150 g de beurre demi-sel à température ambiante
1 c à café de vanille liquide
Préparation
Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Ajoutez le sucre et mélanger.
Creusez un puits. Au milieu, mettre l'oeuf et 2 jaunes, ainsi que la vanille liquide puis amalgamer en incorporant le beurre en morceaux.
Rouler en boule et laisser reposer.
Placez votre Silpat sur votre plaque alu perforée.
Préchauffez le four à 200°C.
Farinez le plan de travail.
Abaissez la pâte au rouleau.
A l'aide d'un empote-pièce, découpez la pâte en petits disques.
Récupérez les chutes, amalgamez-les et abaissez de nouveau la pâte pour la redécouper.
Avec les dents d'une fourchette, dessinez des croisillons perpendiculaires sur les galettes.
Disposez les galettes sur votre Silpat.
Badigeonnez-les avec les dernier jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfournez et faites cuire.
A la sortie du four disposez les galettes sur une grille et laissez-les refroidrir avant de les déguster.
Et voici un goûter qui a beaucoup plu à mes filles, y compris ma petite dernière qui a 1 an.
Ces petits gâteaux ont été parfait pour accompagner sa compote.
Bon apéttit.