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Au Pays Des Gourmands
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Au Pays Des Gourmands
  • Il parait que les plaisirs commencent par les ceux de la bouche. Recettes salées, sucrées et pourquoi pas un mix des deux. Il y en a tellement à découvrir. C'est avec plaisir que je partagerais avec vous tous ces petits plaisirs gourmands.
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28 mars 2013

Cocotte de Saint-Jacques sur fondue de Poireaux

En ce moment je suis en train de vider mon congélateur.

J'y ai trouvé des Noix de Saint-Jacques et comme j'avais une recette qui me faisait de l'oeil je l'ai testé un midi.

 

Ingrédients

2 poireaux

20 noix de Saint-Jacques

1 échalote

250 ml de crème liquide

50 ml de vin blanc

50 g de beurre

Curry en poudre

Sel, poivre

 

Préparation

Lavez et émincez les poireaux, faites-les revenir 10 minutes environ dans 15 g de beurre.

N'hésitez pas à ajouter 1 c à soupe d'eau pour éviter qu'ils n'accrochent.

Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre et faites dorer les noix de Saint-Jacques (30 secondes de chaque coté) avant de réserver.

Dans une poêle, faites fondre 15 g de beurre, ajoutez l'échalote.

Laissez cuire sur feu moyen pendant 5 minutes, ajoutez le vin blanc, la crème liquide, salez, poivrez et ajoutez le curry.

Versez les Saint-Jacques dans la crème et laissez mijoter 4 minutes.

Disposez la fondue de poireaux dans des cocottes individuelles, posez par-dessus 5 noix de Saint-Jacques et arrosez de crème de curry.

Fermez les cocottes et servez de suite.

 

Cuisine 005

 

Pour ma part j'ai servi directement dans l'assiette, mais cela ne nous a pas empêché de nous régaler malgré tout.

 

 

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