Cocotte de Saint-Jacques sur fondue de Poireaux
En ce moment je suis en train de vider mon congélateur.
J'y ai trouvé des Noix de Saint-Jacques et comme j'avais une recette qui me faisait de l'oeil je l'ai testé un midi.
Ingrédients
2 poireaux
20 noix de Saint-Jacques
1 échalote
250 ml de crème liquide
50 ml de vin blanc
50 g de beurre
Curry en poudre
Sel, poivre
Préparation
Lavez et émincez les poireaux, faites-les revenir 10 minutes environ dans 15 g de beurre.
N'hésitez pas à ajouter 1 c à soupe d'eau pour éviter qu'ils n'accrochent.
Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre et faites dorer les noix de Saint-Jacques (30 secondes de chaque coté) avant de réserver.
Dans une poêle, faites fondre 15 g de beurre, ajoutez l'échalote.
Laissez cuire sur feu moyen pendant 5 minutes, ajoutez le vin blanc, la crème liquide, salez, poivrez et ajoutez le curry.
Versez les Saint-Jacques dans la crème et laissez mijoter 4 minutes.
Disposez la fondue de poireaux dans des cocottes individuelles, posez par-dessus 5 noix de Saint-Jacques et arrosez de crème de curry.
Fermez les cocottes et servez de suite.
Pour ma part j'ai servi directement dans l'assiette, mais cela ne nous a pas empêché de nous régaler malgré tout.