Tigrés au chocolat
Aujourd'hui c'est journée piscine, et je prévois une petite collation car dès la sortie du cour j'entend ma grande me dire: "Maman, j'ai faim!". A croire qu'on ne la nourrit pas. Donc pour aujourd'hui ce seraTigrés au chocolat pour se rassasier.
Pour réaliser ces petites gourmandises j'ai utilisé le même moule que pour les Spectaculoos.
Ingrédients:
180 g de beurre mou
180 g de sucre
3 œufs
120 g de farine
60 g de poudre de noisettes
1 c à café rase de levure chimique
40 g de vermicelle de chocolat
Pour la ganache :
100 g de crème fraiche liquide
100 g de chocolat noir
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Dans un cul de poule mélangez le beurre et le sucre.
Ajoutez les œufs, mélangez bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la poudre de noisettes et la levure chimique.
Terminez par les vermicelles de chocolat.
Remplissez vos empreintes.
Enfournez pendant 15 minutes.
A la sortie du four, démoulez et posez sur une grille.
Préparez votre ganache en portant la crème fraîche liquide à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez le chocolat cassé en morceaux.
Mélangez et remplissez le creux des gâteaux à l’aide d’une poche à douille.
Des petites bouchées qui se mangent sans faim!
Bon appétit.